ADHOyoga. Adhoyoga, Adho yoga, UkrYOGA, адхо йога, адхойога и прочие динамические упаражнения не являются йогой по своей природе. Йоге в Киеве. Курсы йоги Киев

ADHOyoga. Adhoyoga, Adho yoga, UkrYOGA, адхо йога, адхойога и прочие динамические упаражнения не являются йогой по своей природе. Йоге в Киеве. Курсы йоги Киев

Адхойога (Adhoyoga) это не йога. Это курсы фитнеса, аэробики, но не йоги. 

Вы решили стать инструктором йоги? Не делайте ошибку, выбирайте правильные курсы йоги.

Рассмотрим, почему же такие виды йоги, как Адхойога по своей сути не могут быть йогой.

Асана означает устойчивая и удобная поза, но в Адхо йоге Вы выполняете динамические техники, которые не могут быть устойчивыми, а следовательно такие техники не являются асанами по своей природе, не имеют их положительного эффекта на тело и разум и такие занятия не являются йогой. 

Асаны, крии, пранаямы оказывают глубокое воздействие на физическое, психическое и духовное развитие личности, в то время как гимнастические упражнения, фитнесс и подобные им развивают только мышцы и кости. Гимнастические упражнения выполняются в быстром темпе и поэтому сопровождаются учащенным дыханием. Акробатические, гимнастические и атлетические упражнения могут практиковать только физически здоровые люди. Эти системы упражнений чрезмерно развивают мышцы тела, которым, вследствие увеличения массы, требуется усиленное питание. Следовательно, сердце и дыхательная система должны работать в более напряженном режиме, что ведет к растрате жизненной энергии. Молодой человек, практикующий эти упражнения, может чувствовать себя сильным и здоровым. Но с возрастом жизненные функции его организма замедлятся, возникнет затрудненность в движениях, появятся ревматические боли из-за износа хрящевой ткани в суставах. Эти упражнения не обеспечивают восстановления жизненных функций и общего расслабления организма, которые так необходимы сегодня людям.

Отличаются ли эти упражнения от настоящей Йоги? Безусловно. Механизмы воздействия йогасан и динамических упражнений на организм человека совершенно различны. Во время выполнения йогасан дыхание и обмен веществ замедляются, потребление кислорода и температура тела падают. Напротив, динамические упражнения интенсифицируют дыхание и обмен веществ, потребление кислорода растет, а тело нагревается. Йогасаны замедляют катаболические процессы, в то время как динамические упражнения их ускоряют. Помимо этого, асаны были разработаны еще и для оказания специфического стимулирующего воздействия на эндокринные железы и внутренние органы, а также для активизации электрохимической активности центральной нервной системы.

При правильном выполнении асан все железы внутренней секреции нашей эндокринной системы выделяют оптимальное количество гормонов. Это нормализует как физическое, так и психическое состояние человека. Сбой в работе хотя бы одной из желез ощутимо сказывается на здоровье, поэтому чрезвычайно важно, чтобы эндокринная система функционировала наилучшим образом. Классическая практика асан очищает и омолаживает больные органы, восстанавливая их нормальную деятельность.

Мышцы и кости, нервная и эндокринная, дыхательная и выделительная системы, а также система кровообращения скоординированы таким образом, чтобы поддерживать и облегчать функционирование друг друга. Асаны делают тело гибким и способным легко приспосабливаться к изменениям окружающей среды; стимулируют внутренние органы, вследствие чего вырабатывается нужное количество пищеварительных соков (слюна, ферменты и т. д.). Симпатическая и парасимпатическая системы уравновешиваются, и управляемые ими внутренние органы никогда не впадают в состояния гипо – или гиперактивности.

Суммируя все сказанное, можно сделать вывод, что именно классическая Йога поддерживают тело в оптимальном состоянии и способствуют выздоровлению больных органов.

Динамические асаны – это упражнения, выполнение которых требует энергичных движений тела. Эти практики (фактически гимнастические упражнения, физкультура, фитнесс) по своей сути не являются асанами, так как слово “асана” означает “устойчивое (неподвижное) положение. Цель этих асан состоит не в развитии мышц практикующего и не в придании ему гимнастической гибкости, а в расслаблении его мышц и суставов, а также в улучшении циркуляции застоявшейся в разных частях тела крови. Они укрепляют кожу и мышцы, интенсифицируют работу легких, выделительной системы и улучшают перистальтику. 

Статические практики выполняются либо с незначительными движениями, либо вообще без движений; нередко тело остается в одном положении в течение нескольких минут и более. Эти асаны мягко массируют мышцы, внутренние органы и железы, а также расслабляют нервные ткани во всем теле. Они приводят разум в спокойное состояние и подготавливают практикующего к высшим ступеням йоги, таким, как медитация. Некоторые из них особенно эффективны для отвлечения сознания от объектов чувств. Другие подготавливают тело к медитативным техникам, вырабатывая в нем устойчивость и неподвижность. Во время практики этих асан дыхание, как правило, замедляется, а практикующий сосредотачивает свое внимание на определенном энергетическом центре. 

Асаны следует рассматривать как формы медитации и психического очищения. Их должно практиковать в точности так, как это описано в тантрах, – с сосредоточением сознания на соответствующих центрах (чакрах). К сожалению, большинство «мастеров йоги», преподающих йогу, обучающих инструкторов йоги в Украине, совершенно игнорируют этот аспект выполнения йогасан.

В йоге, в отличие от фитнеса, аэробики, акробатики и прочего, соединены три важнейших элемента: движение тела, дыхание и сознание (концентрация внимания на энергетических центрах). Без этих элементов Йога превращается в простую физкультуру.

Если Вы действительно хотите стать настоящим инструктором йоги, Вам следует избегать школ и студий, которые вместо йоги обучают фитнесу. 

Если Вы действительно хотите научиться настоящей йоге (классической йоге), то мы рекомендуем Вам курсы подготовки инструкторов йоги от Школы Йога Альянса. 

Приглашаем Всех желающих пройти Курс на преподавателя йоги, получить два международных диплома по йоге и возможность трудоустройства в Школе Йога Альянса. Мы разместим Вас на 50 онлайн ресурсах, принадлежащих Йога Альянсу, как сертифицированного инструктора йоги, что позволит Вам стать узнаваемым брендом и привлечь больше учеников на свои занятия. Предлагаем Вам посмотреть, как проходят курсы подготовки инструкторов йоги в Школе Йога Альянса (Харьков).

Чтобы посмотреть сам процесс сдачи экзаменов переходите на Ютьюб канал Школы Йога альянса по ссылке. 

Полный Видеообзор Курса Вы сможете посмотреть на Ютьюб канале Школы, нажав на ссылку – Школа Йога Альянса. 

Этот курс для Вас, если:

 – Вам необходим Международный Сертификат от Организации, на основании которого Вы сможете преподавать йогу во всем мире;

– Вам нужна лучшая структура практики, Вы желаете научиться отстраивать асаны Ваших учеников, внедрить в уроки классическую систему пранаям, очистительных техник, а также приобрести навыки медитативных техник;

– Вы заинтересованы в том, чтобы Вас внесли на 50 онлайн ресурсов, как Сертифицированного инструктора йоги.

Более подробно о Курсе можно прочитать на сайте Курса по йоге, нажав на ссылку.

Курс на Инструктора йоги с выдачей международного сертификата можно пройти также в Йога туре от Школы Йога Альянса.

Хотите в Тур? Звоните по телефону Школы Йога Альянса: 0975777007. 

Ждем Вас Друзья!!!

Единый Реестр сертифицированных инструкторов йоги в Украине (доступ по ссылке) утвержден в 2021 году Общественным Союзом «УКРАИНСКИЙ ЙОГА АЛЬЯНС».